Контакты магазинов
Пн-Пт: 10-18 Сб, Вс: выходной
  • Режим работы интернет магазина:
  • Пн-Пт: 10:00 до 19:00
  • Сб, Вс: выходной

Магазин Центр

т.(066) 325-86-90

Адрес: г. Днепр, ул. Исполкомовская, 11

  • Режим работы:
  • пн-пт: 10-00 до 18-00
  • сб: 10-00 до 16-00
  • вс: выходной

Магазин Калина

т.(095) 735-60-63

Адрес: г. Днепр, ул. Артековская, 18 (ТЦ "Калина" )

  • Режим работы:
  • пн-пт: 10-00 до 18-00
  • ````````
  • сб: 10-00 до 16-00
  • вс: выходной

Магазин Каменское

т.(050) 441-70-30

Адрес: г. Каменское, пр. Свободы, 56

  • Режим работы:
  • пн-пт: 10-00 до 19-00
  • сб: 10-00 до 16-00
  • вс: выходной
Обратная связь
Обратная связь

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя
Ваше имя*
*
Ваш телефон
Ваш телефон
Тема вопроса
Тема вопроса
Ваше сообщение
Ваше сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Подтвердите, что вы не робот*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно

Alpha GPC против других ноотропов: в чем его уникальность?

Alpha GPC против других ноотропов: в чем его уникальность?

Ноотропные средства помогают активизировать обмен веществ в нервных клетках, а также способствуют улучшению мыслительных процессов.

Их ключевые цели направлены на улучшение когнитивных функций, памяти, внимания, а также мотивации. Какие преимущества имеет Alpha GPC над другими ноотропами?
 
Ноотропы – это «питательные» вещества для нашего мозгового центра и всего, что с ним связано. Alpha GPC – это один из самых популярных ноотропных агентов. Если говорить научными терминами, то речь идет о нейрометаболических стимуляторах, оказывающих позитивное воздействие на сложноорганизованные психофизиологические процессы. 

Что такое Alpha GPC: химический состав и свойства 

Alpha GPC – это уникальная «пища для ума», а точнее – для нашего мозга. Это холиновая биодобавка, которая улучшает нашу память, имеет отличные когнитивные возможности, помогает усовершенствовать физические возможности и даже способствует лучшей выработке гормона роста.
 
Альфа-глицерофосфохолин, он же, холина альфосцерат, пользуется большой популярностью. Причина такой известности – уникальные свойства. В частности, он примечателен химической структурой, механизмом действия и своим перспективным функционалом.

Он представляет собой натуральное соединение с высочайшим содержанием холина, которое составляет около 41% от общей массы. 

Ноотроп Alpha GPC
 
Какие функции выполняет холин 

Холин (витамин В4) – это важный питательный элемент, который критично важен для поддержания нашего здоровья. В4 отвечает за корректный обмен веществ, является источником метила и участвует в выработке ряда нейротрансмиттеров, например, ацетилхолина.

Примечательно, что данное вещество даже есть в грудном молоке. Соответственно, его добавляют и в специальные смеси для новорожденных. 

Отметим, несмотря на то, что холин самостоятельно вырабатывается в печени, этого количества мало, чтобы полностью обеспечить потребности человеческого организма. Другими словами, это значит, что для поддержания здоровья нашему телу требуется дополнительное количество данного вещества.

Источники Alpha GPC и добавки к питанию

Что мы можем сделать в такой ситуации? Усовершенствовать своё питание или же добавить в свой «рацион» соответствующие биодобавки, содержащие альфа-глицерофосфохолин, а, соответственно, и холин. 
 
Так, холин содержится в следующих продуктах: 

• говяжья печень, кролик, индейка;
• горбуша, треска; 
• желток, молочные продукты;
• рис;
• соя;
• овсянка; 
• кедровые орехи, арахис;
• зелёный горошек;
• ростки пшеницы и т.д.

Если же с едой мы получаем недостаточно холина, то не исключено возникновение  его дефицита. Чем опасно такое состояние? Как показали многочисленные исследования, недостаток холина может привести к неврологическим болезням, атеросклерозу, проблемам с затвердеванием артерий, а также заболеваниям печени.
 
Как утверждают эксперты, повседневное питание большинства людей не в состоянии гарантировать получение достаточного количества холина. Что же тогда делать? Для этих целей прекрасно подойдут витаминоподобные биодобавки Альфа GPC, которые полностью закроют этот вопрос и значительно упростят жизнь.

Alpha GPC

Alpha GPC – мощный источник ацетилхолина

Так как альфа-глицерофосфохолин вырабатывается непосредственно в нашем организме, то он метаболизируется в фосфатидилхолид, который является ключевым компонентом лецитина. Последний, в свою очередь, есть во всех клетках тела, и принимает участие во внутренних процессах, а именно: в обеспечении работоспособности печени, желчного, а также в метаболизме и синтезе ацетилхолина. 
Уточним, ацетилхолин – это нейротрансмиттер. Если говорить простым языком, то речь идет о химическом «мессенджере», благодаря которому нервные клетки могут взаимодействовать не только друг с другом, но с клетками мышц, а также разных желез. Он отвечает за следующие функции нашего организма: регуляция сердцебиения, внутренних движений кишечника, нормализация артериального давления.

По мнению ученых, Alpha GPC помогает повысить уровень ацетилхолина в нашем мозге. Всё благодаря тому, что эта добавка оперативно всасывается и без проблем может преодолевать гематоэнцефалический барьер.

Уникальные преимущества и полезные свойства Alpha GPC

На самом деле очень сложно переоценить важность такой биологически активной добавки. Она способна повышать содержание холина в мозгу, поддерживать корректное функционирование мембран нервных клеток, а также позитивно воздействовать на когнитивные функции и физическую активность человека. И это подтверждают результаты неоднократных исследований.

Альфа, Alpha-GPC

1. Способность улучшать память

В частности, ученые выявили уникальные свойства холина альфосцерата улучшать память и защищать наш мозг от последствий нескончаемых стрессовых ситуаций, с которыми сейчас мы сталкиваемся ежедневно. Но и это еще не всё. Также эта биодобавка способствует росту клеток мозга.

2. Рост когнитивных возможностей

Согласно результатам исследований, Alpha GPC эффективен и в совершенствовании когнитивных свойств в целом. Кроме того, добавка помогает сохранять целостность кровеносных сосудов, а, следовательно, способствует повышению перфузии мозга.

3. Возможность повысить спортивные результаты

По мнению учёных, приём биодобавок с альфа-глицерофосфохолином может улучшить результативность тренировок. Это действительно перспективная находка для профессиональных спортсменов.

4. Увеличение секреции гормона роста

Что касается гормона роста, то это вообще отдельный разговор. Он вырабатывается гипофизом, который находится в мозге. Необходим и деткам, и взрослым людям. Первым он помогает с ростом костей и хрящевых тканей. Вторым – с укреплением костей и ростом мышечной массы тела. 

Подытожим

Alpha GPC – ноотропное средство с уникальными свойствами. Эта уникальная холиновая биодобавка работает на улучшение памяти и ускорение выработки гормона роста. Также это безусловная находка для спортсменов, которые стремятся улучшить свои результаты.

Приём биологически активных добавок с  альфа-глицерофосфохолином позитивно отражаются на работе головного мозга и улучшают общее самочувствие. И это не простые слова, а доказанные многими учеными факты. 

Напомним, перед началом использования любых ноотропов, включая Alpha GPC, необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом.