Контакты магазинов
Пн-Пт: 10-18 Сб, Вс: выходной
  • Режим работы интернет магазина:
  • Пн-Пт: 10:00 до 19:00
  • Сб, Вс: выходной

Магазин Центр

т.(066) 325-86-90

Адрес: г. Днепр, ул. Исполкомовская, 11

  • Режим работы:
  • пн-пт: 10-00 до 20-00
  • сб: 10-00 до 16-00
  • вс: выходной

Магазин Калина

т.(095) 735-60-63

Адрес: г. Днепр, ул. Артековская, 18 (ТЦ "Калина" )

  • Режим работы:
  • пн-пт: 10-00 до 20-00
  • сб-вс: выходной

Магазин Каменское

т.(050) 441-70-30

Адрес: г. Каменское, пр. Свободы, 56

  • Режим работы:
  • пн-пт: 10-00 до 19-00
  • сб: 10-00 до 16-00
  • вс: выходной
Обратная связь
Обратная связь

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя
Ваше имя*
*
Ваш телефон
Ваш телефон
Тема вопроса
Тема вопроса
Ваше сообщение
Ваше сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Подтвердите, что вы не робот*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно

Витамины для глаз

Витамины для глаз

Роль зрения в жизни человека невозможно переоценить.

Благодаря ему человек может ориентироваться в пространстве, восхищаться природой, видеть окружающие предметы, управлять транспортными средствами и выполнять разнообразные повседневные задачи.

Но, к сожалению сегодня далеко не каждому человеку удается сохранить здоровье глаз. Долгая работа за компьютером, чтение книг при плохом освещении, длительные просмотры телевизора, неправильное питание – все это и многое другое провоцирует напряжение глаз, которые в свою очередь, приводит к проблемам со зрением.

Одним из наиболее важных факторов для поддержания здоровья глаз является правильное питание. В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы организм получал достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Какие органические соединения способны принести максимум пользы

Для того чтобы поддерживать здоровье одного из наиболее важных органов чувств, необходимо регулярно обеспечивать ему полноценный отдых и уход. Кроме этого, важна поддержка в виде специальных веществ, таких как витамины для глаз. Они способны предупредить различные глазные болезни и защитить орган от вредного влияния вышеупомянутых факторов. Перед тем, как начать принимать витамины для зрения, стоит разобраться с тем, какие вещества смогут принести наибольшую пользу.

       

Одними из важнейших веществ, от которых зависит качество, и четкость зрения являются:

• Лютеин – данное вещество уже давно окрестили главным витамином для зрения. Этот антиоксидант повышает защитную функцию сетчатки, препятствует возрастному ухудшению зрения, укрепляет кровеносные сосуды, а также он считается надежным помощником в борьбе с катарактой, глаукомой и дистрофией желтого пятна, которая является основной причиной слепоты у людей пожилого возраста.

Лютеин содержится в шпинате, пекинской капусте, брокколи и других темно-зеленых листовых овощах. Однако, получить достаточное количество лютеина из обычного рациона питания довольно сложно, поскольку в большинстве продуктов питания его количество незначительное. Но, на сегодняшний день существуют специальные добавки и витамины для глаз с лютеином, которые поддерживают здоровье зрительного органа, помогают устранить воспаление и усталость глаз, повышают защиту от ультрафиолетового излучения и позволяют не допустить развитие нежелательных патологий;

• Токоферол – способен предотвратить заболевания сетчатки и роговицы, улучшает циркуляцию крови, помогает ускорить процесс восстановления зрительного органа после длительных нагрузок;

• Ретинол – дефицит этого элемента может привести к развитию ночной «куриной» слепоты. Он помогает сохранить зоркость и зрительную остроту, а также стимулирует обновление клеток и снижает риск возникновения катаракты и возрастной дегенерации макулы;

• Аскорбиновая кислота – способствует укреплению сосудов, а также с помощью витамина С происходит регенерация зрительных структур;

• В1 (Тиамин) – нормализует внутриглазное давление, а его нехватка в организме значительно повышает риск развития глаукомы;

• В2 (Рыбофлавин) – защищает сетчатку от воздействия ультрафиолетовых лучей, а также поддерживает достаточный уровень глутатиона в хрусталике, который в свою очередь предотвращает его старение.

Стоит также упомянуть еще об одном полезном продукте, а именно о чернике. Благотворные свойства этих ягод известны многим. Эти вкусные плоды – не панацея от всех глазных заболеваний, но они являются эффективным профилактическим средством от серьезных проблем. Черника помогает сохранить хорошее зрение людям, чья работа связана с чрезмерной нагрузкой на зрительную систему. В ней содержатся важные для зрительного органа вещества – антоцианы, которые имеют свойство накапливаться в сетчатке.

Ягоды этого растения используют при отслоении тканей сетчатки и нарушении кровообращения в ней, а также их рекомендуют употреблять при таких патологиях, как дальнозоркость, близорукость, миопатия, астигматизм. Плоды содержат целый комплекс ценных для организма веществ, которые оказывают положительное влияние на все части зрительного органа. Но, польза от нее будет заметна лишь при регулярном употреблении. Если нет возможности постоянно употреблять свежую чернику, можно принимать специальные витамины для глаз с черникой, которые будут не менее полезными.

Роль подобных добавок (витамин для глаз) в жизни спортсменов

При выполнении упражнений с отягощениями может повышаться внутриглазное давление, которое в свою очередь может вызывать развитие глаукомы.

В зоне риска находятся бодибилдеры, а также те, кто занимается боксом, спортивной гимнастикой, пауэрлифтингом и другими видами спорта, подразумевающими чрезмерные физические нагрузки. Именно поэтому атлеты-силовики в большой мере нуждаются в пищевых добавках, таких как черника форте с лютеином и других подобных витаминных комплексах.

Наиболее полезные витамины для улучшения зрения

В список лучших глазных добавок, которые помогают снизить риск различных заболеваний, снять усталость, покраснения и сохранить здоровье данного органа на долгие годы, входят:

Bilberry Berry Extract Solgar – витаминный комплекс от американской компании, название которой широко известно в кругах приверженцев здорового образа жизни. Продукт будет полезен при близорукости и других глазных заболеваниях.

Помимо этого, он положительно влияет на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной системы. Этот высококачественный комплекс способен улучшить здоровье в целом. Упаковка содержит 60 веган капсул. В состав одной капсулы входит 200 мг порошка из плодов черники;

                 

Lutein Forte от Ostrovit – комплексный продукт, основной задачей которого является повышение концентрации лютеина в организме.

Добавка идеально подойдет тем, кто работает за компьютером и много читает, а также людям, которые желают нормализовать внутриглазное давление и избавиться от такой проблемы, как помутнение хрусталика. Добавка отличается высочайшей степенью очистки и безопасностью;

     
Luteina Bio-Complex Olimp Nutrition – препарат от польской компании Олимп Нутришн, разработан для профилактики глазных болезней и отсрочки различных возрастных изменений.

Помимо основного компонента – лютеина, в состав продукта входит таурин, аскорбиновая кислота, цинк и селен, которые также играют важную роль для организма.

Природные компоненты комплекса, способствуют мощному поглощению ультрафиолетовых лучей и укреплению глазных мышц.