Контакты магазинов
Пн-Пт: 10-18 Сб, Вс: выходной
  • Режим работы интернет магазина:
  • Пн-Пт: 10:00 до 19:00
  • Сб, Вс: выходной

Магазин Центр

т.(066) 325-86-90

Адрес: г. Днепр, ул. Исполкомовская, 11

  • Режим работы:
  • пн-пт: 10-00 до 18-00
  • сб: 10-00 до 16-00
  • вс: выходной

Магазин Калина

т.(095) 735-60-63

Адрес: г. Днепр, ул. Артековская, 18 (ТЦ "Калина" )

  • Режим работы:
  • пн-пт: 10-00 до 18-00
  • ````````
  • сб: 10-00 до 16-00
  • вс: выходной

Магазин Каменское

т.(050) 441-70-30

Адрес: г. Каменское, пр. Свободы, 56

  • Режим работы:
  • пн-пт: 10-00 до 19-00
  • сб: 10-00 до 16-00
  • вс: выходной
Обратная связь
Обратная связь

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя
Ваше имя*
*
Ваш телефон
Ваш телефон
Тема вопроса
Тема вопроса
Ваше сообщение
Ваше сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Подтвердите, что вы не робот*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно

Преимущества Омега-3 для детей

Преимущества Омега-3 для детей

Omega-3 – уникальный «стройматериал» для детского организма.

Который напрямую участвует во всех процессах роста и развития ребёнка, начиная от непосредственного формирования органов, систем, мозговой активности малыша и до укрепления его иммунной системы в целом. 
 
Примечательно, что такие жирные кислоты не могут вырабатываться самостоятельно. Следовательно, на самом старте своей жизни малыш получает их через плаценту будущей мамы, далее – вместе с грудным молоком, а позже – с пищей, а также полезными биодобавками.

Omega-3 жирные кислоты: что это?

Когда мы говорим об этих кислотах, то подразумеваем полиненасыщенные жиры, получаемые из продуктов питания или специальных биологически активных добавок. Они полезны для нашего сердца и сосудов, причем не только для детей, но и для взрослых, а также пожилых людей.

Эти питательные элементы содержатся в еде и фактически не синтезируются самостоятельно детским организмом. Кроме того, они являются важными составляющими сосудов и мембран клеток. Эти полезные вещества способствуют правильному обмену веществ, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, помогают снизить уровень холестерина и улучшить общее самочувствие.
 
Омега для детей может быть представлена в трех основных формах: ALA, EPA и DHA-кислоты. Соответственно, разные формы содержатся в различных продуктах питания. Так, первая разновидность присутствует в ряде растительных масел – льняном, соевом, конопляном и др. А последние две формы содержатся в морепродуктах и рыбных продуктах. 
Восполнять их баланс необходимо на постоянной основе, поскольку они воздействуют на большинство процессов, происходящих в детском организме. 

Для самых младших деток особо ценной является та форма, которая содержится в рыбе. Почему? Потому что она принимает непосредственное участие в формировании нервных клеток, что имеет важнейшее значение для развития младенцев.

Кроме этого, врачи в один голос настаивают на том, что Омегу необходимо в обязательном порядке принимать беременным и кормящим женщинам.
 
Добавим, что родители часто сталкиваются с ситуацией, когда дети отказываются кушать рыбу в любом виде. Оптимальным решением такой проблемы станут биологически активные добавки с Omega-3. Для удобства приёма они бывают в разных формах: жидкие, в капсулах или же в виде жевательных таблеток с разными вкусами.

Детская Омега

Омега-3: польза для детского организма

При дефиците таких жиров у детей ухудшается межклеточный обмен, а также становится хуже проницаемость стенок сосудов и капилляров. А вот при регулярном приёме биодобавок с Omega-3 у детей наблюдаются следующие позитивные эффекты:

1. Противовоспалительное воздействие. Регулярный приём добавки улучшает природные возможности организма к восстановлению и оздоровлению.

2. Укрепление функций мозга и памяти, контроль настроения, улучшение памяти ребенка.

3. Улучшение зрения, защита нейронов и клеток сетчатки глаз, что очень важно для школьников.

4. Укрепление здоровья дыхательной системы, а также снижение рисков появления астмы и аллергических реакций у малышей.

5. У деток постепенно нормализуется сон. Он становится крепким и здоровым.

6. Уменьшаются риски появления детского ожирения, возникновения сердечно-сосудистых проблем и даже диабета второго типа.

Развитие мозга и Omega-3

Такие полиненасыщенные жиры фундаментально важны для развития мозговой активности и когнитивных функций у детей. Ученые подтверждают важность Омега-3 в улучшении памяти, внимания, обучаемости и общего эмоционального состояния деток.
 
Так, при регулярном потреблении данных жирных кислот улучшаются нейропсихологические показатели. В частности, результаты многочисленных научных исследований показали, что дети, у которых ежедневный рацион богат Omega-3:

• имеют более развитую моторику, 
• способны лучше взаимодействовать в социуме;
• у них сильнее развито умение обучаться.

детская омега 3

Omega-3 и поведенческие проблемы у детей

Согласно проведенным научным исследованиям, Omega-3 позитивно влияет на такие поведенческие проблемы у детей, как синдром дефицита внимания с гиперактивностью и аутизм. В частности, речь идет об улучшении жестов, а это важная часть общения и индикатор раннего языкового развития. 
Но и это еще не всё. Также, у детей, которые принимали добавки Омега-3 и Омега-6, чаще прослеживаются факты улучшения поведения со сверсниками.
 
При синдроме дефицита внимания с гиперактивностью эти жирные кислоты воздействуют на мозг ребенка, помогая ему лучше концентрировать своё внимание.

Иммунная система и Omega-3

Также доказано позитивное влияние таких биодобавок на детскую иммунную систему. Если дополнить ежедневный рацион деток дошкольного возраста рыбьим жиром (с преимущественным содержанием именно Омега-3), то они будут более защищены от возникновения частых инфекций. 
 
С таким дополненным питанием дети получают следующие преимущества: 

• они реже болеют простудами и  ОРВИ;
• у дошкольников повышается концентрация в крови иммуноглобулинов.

Источники Omega-3

Самые популярные продукты, в которых содержится максимальное количество Омега-3, это всевозможные морепродукты и рыба. Особенно – жирные сорта (сардины, сельдь, лосось, форель, тунец, скумбрия, анчоусы и т.д.).
 
Среди растительных источников стоит выделить следующие продукты: 

• грецкие орехи, кунжут, семена чиа, фасоль;
• льняное и оливковое масло;
• брокколи, цветная капуста;
• шпинат, авокадо.
 
Подытожим

Омега-3 – это важнейший компонент в питании детей, который способствует их умственному развитию, улучшению памяти, быстрой реакции и оперативному принятию решений. Гиперактивные дети становятся более усидчивыми. Повышается способность к концентрации внимания и укрепляется иммунитет в целом.
 
Позаботьтесь о здоровье своих детей, чтобы они росли здоровыми и счастливыми. Оптимальное решение – добавление в ежедневный рацион соответствующих продуктов и биодобавок с Omega-3.