Контакты магазинов
Пн-Пт: 10-18 Сб, Вс: выходной
  • Режим работы интернет магазина:
  • Пн-Пт: 10:00 до 19:00
  • Сб, Вс: выходной

Магазин Центр

т.(066) 325-86-90

Адрес: г. Днепр, ул. Исполкомовская, 11

  • Режим работы:
  • пн-пт: 10-00 до 18-00
  • сб: 10-00 до 16-00
  • вс: выходной

Магазин Калина

т.(095) 735-60-63

Адрес: г. Днепр, ул. Артековская, 18 (ТЦ "Калина" )

  • Режим работы:
  • пн-пт: 10-00 до 18-00
  • ````````
  • сб: 10-00 до 16-00
  • вс: выходной

Магазин Каменское

т.(050) 441-70-30

Адрес: г. Каменское, пр. Свободы, 56

  • Режим работы:
  • пн-пт: 10-00 до 19-00
  • сб: 10-00 до 16-00
  • вс: выходной
Обратная связь
Обратная связь

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя
Ваше имя*
*
Ваш телефон
Ваш телефон
Тема вопроса
Тема вопроса
Ваше сообщение
Ваше сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Подтвердите, что вы не робот*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно

Масло бурачника и его роль в обеспечении Омега-6 и Омега-9

Масло бурачника и его роль в обеспечении Омега-6 и Омега-9

Масло бурачника (огуречника) – это уникальное натуральное вещество, полезное для нашего здоровья.

Оно издавна считается одним из надежных источников полинасыщенных жирных кислот Omega-6 и Omega-9. Это отличное средство для очистки организма от вредных токсинов, снижения уровня холестерина, сахара и артериального давления, а также предотвращения атеросклероза. Масло огуречника позитивно воздействует на состояние суставов и кожи, замедляет процессы старения, а также способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Что такое масло бурачника

Семена огуречника звездчатого являются источником ценнейшего натурального масла, которое известно, как «жидкое золото» природы. И такое название себя вполне оправдывает. Оно имеет уникальный состав и используется в медицине, косметологии, а также в кулинарии.

Данное растение богато разными витаминами, полезными минералами, дубильными веществами, а также каротиноидами и фитогормонами. Огуречник положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, надпочечников и гормональной системы. Это замечательное иммуностимулирующее и противовирусное средство.
 
Продует богат гамма-линоленовой и олеиновой кислотами, содержит витамины  (А, В, Е, К, F), фитогормоны, минералы, антиоксиданты. Благодаря такому высококачественному составу данное природное средство обогащает наш организм многими полезными элементами, заботясь о здоровье сердца, укреплении иммунной системе и т.д.

Масло Бораго (огуречника) – источник Омега-6 и Омега-9

На самом деле речь идет об одной из самых полезных биодобавок для женщин, которая помогает нормализовать общий гормональный фон и восстановить женское здоровье. Это уникальный растительный источник гамма-линолевой кислоты Omega-6 (GLA), которая полезна для нашего здоровья. В том числе, GLA благотворно влияет на всевозможные воспалительные процессы, кожу, а также нормализует баланс женских гормонов.

Еще один шикарный ингредиент данного продукта – Omega-9. В частности, речь идёт именно об олеиновой кислоте. В данном случае мы говорим о безусловной пользе для сердечно-сосудистой системы, а также общего самочувствия.

Кроме того, не стоит забывать и о богатом содержании Omega-3 в этом натуральном средстве.

Масло огуречника

Преимущества масла бурачника для здоровья

Биологически активные добавки с маслом огуречника имеют весьма обширный перечень полезных свойств.

1. Укрепление иммунитета. В этом масле содержатся антиоксиданты и сапонины, которые способствуют укреплению нашей иммунной системы. Благодаря этому человеческое тело может эффективнее противодействовать всевозможным болезням. 

2. Противовоспалительные свойства. Это отличное средство для тех, кто страдает хроническими воспалительными заболеваниями, например, артритом.

3. Антиоксидантные способности. Бораго – это природный антиоксидант, который обладает мощными омолаживающими свойствами, стимулирует обновление клеток и является активным anti-age (антивозрастным) средством. Также данная биологически активная добавка нивелирует риски появления многих патологий, в том числе, аллергий, астмы, воспалительных процессов и даже злокачественных новообразований.

4. Поддержка женского здоровья. Если регулярно употреблять данный полезный продукт, то это даст позитивные результаты: более безболезненное протекание ПМС и менопаузы, а также постепенная нормализация гормонального баланса.

5. Забота о работе сердца. При потреблении масла огуречника снижаются воспалительные процессы и плохой холестерин в крови, а, соответственно, это способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы в целом.

6. Выработка гормона радости. Биодобавка помогает синтезировать эндорфины, благодаря чему у человека улучшается психоэмоциональное состояние, а также нормализуется сон.

7. Оздоровление волос и кожи. Благодаря богатому содержанию гамма-линоленовой кислоты, масло способствует увлажнению кожи, повышению её эластичности, а также противодействует появлению экзем и псориаза. 

8. Применение в косметологии. Такой натуральный продукт активно применяют для ароматических ванн и аромомассажа. Оно способствует заживлению трещинок и мелких повреждений на коже, повышая защитные свойства кожных покровов, а также убирает раздражение, стянутость и зуд.

Масло бораго

Кому рекомендовано принимать биодобавки с маслом бурачника

В первую очередь, эту натуральную добавку с роскошным диапазоном полезных свойств стоит добавить в рацион следующим категориям людей:

• женщинам, которые подвержены гормональным изменениям;
• людям преклонного возраста;
• всем, кто страдает от хронической усталости;
• при заболеваниях сердечно-сосудистой или нервной систем, а также при атеросклерозе;
• при ослабленном иммунитете, депрессии, проблемах с памятью и со сном; 
• тем, у кого имеются проблемы с кожей (дерматиты, псориаз, сухость, воспаления, раздражения, угревая сыпь, аллергии);
• вегетарианцам и веганам;
• и в целом, людям, которые стремятся поддерживать собственное здоровье на должном уровне.

Подытожим 

Бораго является несомненным лидером по содержанию полиненасыщенных кислот, которые жизненно необходимы нашему организму. Добавим, что огуречник – это хорошее противовирусное, жаропонижающее и мочегонное средство.

Масло бурачника – это поистине драгоценное средство для прекрасной половины человечества.

Это безусловный источник жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Обладает оздоровительным, омолаживающим и лифтинговым эффектом. Позитивно воздействует на гормональный фон, способствует укреплению иммунитета, а также имеет тонизирующие свойства. 

Это уникальное косметическое средство, ведь оно стимулирует активность клеток кожи, а также активно способствует регенерации кожи.

Инвестируйте в собственное здоровье с перспективой на будущее. С оздоровительной целью рекомендуем включить этот уникальный продукт в свой ежедневный рацион, чтобы всегда выглядеть свежо и молодо.